С каждым новым проектом мы движемся к совершенству
публикация - 2018-08-15 cоздание - 2018-08-14
Круглый стол – разработка комплексной стратегии операционного развития
Дорогого стоит, когда стратегия приобретает черты концепции. Не просто методы и инструменты, а основные концептуальные направления развития, логично направляющие компанию к достижению максимальных результатов.
Сейчас время активных преобразований. Тот, кто стоит на месте - проигрывает. Тот, кто медленно движется - проигрывает. Только активные преобразования позволяют бизнесу не только выжить, но и победить.
Преобразования не должны быть ради преобразований. Должна быть четкая прагматическая логика достижения максимальных финансовых результатов. Не может быть результата без четко выстроенных процессов, не может быть четко выстроенных процессов без качественной работы на уровне исполнения. Отсюда логика развития: от эффективной культуры производства к упорядоченных процессам, от упорядоченных процессов к их сквозной автоматизации, от сквозной автоматизации к адаптивной, сверхконкурентной модели управления бизнесом. Качественный стандартизированный труд, оперативное с минимальными барьерами взаимодействие под зонтиком современных информационных технологий генерирует сверхэффективность.
Мы не можем решать сразу все проблемы. У нас ограниченные ресурсы. Нам важно акцентироваться на самых главных направлениях развития: на персонале, на процессах, на результате… Три самых главных концептуальных направления развития в формате «триединства»: АКТИВНАЯ СРЕДА, СИНХРОННЫЙ ПОТОК, ИНДУСТРИЯ 4.0
АКТИВНАЯ СРЕДА – необходимый базис для эффективной трансформации бизнеса. Люди делают прибыль. Люди снижают затраты. Люди обеспечивают качество. Поэтому нам важна соответствующая среда, «активная среда», вовлеченная в повсеместное снижение потерь и развитие стандартизированной работы. Нам важна командная организация труда, где развита командная ответственность за результат, взаимоконтроль и взаимовыручка. Только повсеместное развитие командной работы, команды команд, позволяет достичь требуемого уровня мобилизации и синергии для реализации эффективной бизнес трансформации.
СИНХРОНЫЙ ПОТОК – внедрение сквозных бизнес-процессов. Нам важно минимизировать вертикальные и горизонтальные барьеры для повышения скорости и качества управления бизнесом. Это позволит максимально синхронизировать работу всех объектов материального потока создания ценности и соответственно кардинально повысить эффективность работы персонала и оборудования.
ИНДУСТРИЯ 4.0 – автоматизация упорядоченных процессов. Только когда технологические и бизнес-процессы упорядочены, имеет смысл комплексная их автоматизация. Иначе деньги на ветер. Автоматизация должна быть экономически обоснована, что возможно при определенном уровне разделения труда и выстроенных сквозных бизнес - процессах. Автоматизация упорядоченных процессов позволяет перейти бизнесу на совершенно другой уровень. Он становится сверхгибким, сверхкачественным, сверхконкурентоспособным… Мечта, которая для ряда передовых компаний, становится уже сегодня реальностью.
В ходе внедрения производственной системы Концерна Калашников, мы многому научились. К нам пришло осознание важности организации «сквозного» развития. Занимаясь активно пилотными проектами, такими как «2020», мы постоянно натыкались на ограничения в росте и в развитии: реализуя лучшие практики, их необходимо согласовывать с соседними участками и смежными процессами, иначе не достигается максимальный эффект. Понимание этого, привело к необходимости изменения подходов в развитии операционной деятельности с «локального» на «сквозное». Отсюда посыл «2020 – завод будущего» как призыв к комплексному развитию операционной эффективности в рамках всего завода.
28.04.18 управляющий директор собрал ключевой менеджмент за «круглый стол», чтобы обсудить основополагающие направления в развития операционной деятельности. Это необходимо для реального вовлечения лидеров производственной площадки. Важно, чтобы они искренне разделяли обозначенные направления. Единая концепция развития позволяет достичь необходимого уровня синергии усилий всех ключевых участников для достижения максимального результата. Когда каждый знает куда движемся, понимает свою роль в этом процессе, понимает какие выгоды от совместной работы получает как бизнес, так и он сам, он начинает активно действовать… в едином русле, активно предлагая лучшие практики, методы и инструменты, которые позволяют эффективно достигать поставленные амбициозные цели. В части последнего, в части методов и инструментов, управляющий директор обозначил важность проработки каждым дивизионом, в рамках обозначенной концепции развития, состава методов и инструментов производственной системы, которые позволяют наилучшим образом реализовать ее на практике. «Я хочу, чтобы в течении мая каждым дивизионом была конкретизирована стратегия повышения операционной эффективности в части методов и инструментов, но в рамках предложенной концепции развития. В течении месяца мы проведем обсуждение и защиту стратегий развития по каждому дивизиону. Прошу отнестись к этому очень серьезно и максимально вовлечься в процесс».
Нашей компании ничего другого не остается как быть инноватором не только в области стрелкового вооружения, но и в области менеджмента. В духе практических инноваций, как самый эффективный в мире продукт – продукт нашей компании. А для это нужна всеобщая мобилизация на развитие. Необходима объединяющая стратегия повышения операционной эффективности. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=2823