Развязывая завязки
публикация - 2016-08-06 cоздание - 2015-06-20
Волшебная тишина
- Твое сознание формирует внешняя среда. Она создает резервуар, в котором происходит взаимодействие внешнего и внутреннего. «Убери» воздействие внешней среды и сознание перейдет на новый уровень восприятия. Более подвижный.
- «Убрать» внешнее воздействие просто. Выключи телевизор, убери подальше смартфон, отложи книгу… Наступит пустота. Сознание не терпит пустоты, оно постоянно ищет, чем себя заполнить. Заставь сознание воспринять Пустоту. Тогда наступает волшебство. Магия. Волшебная тишина.
Как-то моя дочка спросила: «Пап, а магия существует?». Вопрос из разряда: «Существует ли дед мороз?», «Есть ли бог?», «Что такое душа?». Тогда у меня не было однозначного ответа. Сплошные сомнения. А дочь требует или да, или нет. Никак иначе. Ответил, что существует. Но дочери этого мало. Ей требуется еще и разъяснения. Я её спрашиваю: «Что такое магия?». Она: «Чудо!». «А что такое чудо?». Задумалась. Стараюсь помочь. Вместе формулируем - «фантазия наяву». Говорю: «представь, что человеку из прошлого показали смартфон, современный автомобиль, самолет... Для него чудо говорить с человеком из любой точки земли, перемещаться с высокой скоростью, летать... Для него это магия. Согласна? Улыбается. И опять ей этого мало. Её интересует те, кто делает эту самую магию. Во попал-то. Она начинает размышлять. Что-то там бормочет про оптимистов и пессимистов. Мол, пессимисты — это люди, которые довольствуются малым. Живут тем, что им дает жизнь. А вот оптимисты верят в свои мечты и пытаются их претворить в жизнь. Задаю вопрос: «А кого больше - пессимистов или оптимистов?». Задумалась. Я тоже. Для меня ответ очевиден. Пессимистов. А вот для неё? Не факт. И не удивительно. Она еще ребенок. В её среде дети верят в дедов морозов, снегурочек, чудеса, магию. А с возрастом оптимизм куда-то пропадает. Если веры хватит, личной силы, то глядишь кто-то из оптимистов и «выживет». Глядишь, что новое в этот мир привнесет. Пытаюсь взять инициативу на себя. Спрашиваю: «А ты веришь в магию?». Внимательно наблюдаю за её реакцией. Замешкалась. С одной стороны - деда мороза она не видела, с другой - верить в мечту и магию ей нравится, придает смысл, и она не хочет от этого отказываться. Опять улыбается. Мне такой ход нравится.
У меня есть взрослый сын. Ему постоянно «талдычу». Есть мечта - преобразуй ее в идею. Идею, ради которой готов пойти на многое. Для этого нужна сила. Личная Сила. Найди её. Тогда ты будешь жить так, как сам того пожелаешь. Не факт, что будешь в роскоши купаться. Но будешь счастливым.
У меня есть друг. Он нестандартно мыслит. Его восприятие несколько шире, чем у рядовых людей. Он видит под разными углами, плоскостями. Понимает суть. Но по отношению к общественному восприятию он часто бывает на грани фола. Между адекватностью и неадекватностью. Так всегда бывает. Всё нестандартное - неадекватно. Но именно оно и способно дать новизну этому миру. Магию. Я его поддерживаю. Придаю уверенность и силу. Иначе не вижу смыла. Верю ли я в магию? Улыбаюсь… Верю. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=83013