Идеология порядка
публикация - 2017-10-01 cоздание - 2014-05-23 - из архива
4.3.2. Профессиональная карьера ч.3
«Мехатроник»
Кто такой «мехатроник»? Удивительно, на защите личной презентации с неожиданной темой «Промышленная роботизация», обозначилось интересное слово «мехатроник».
Докладчик, объяснил, что оно означает: механик, электрик, программист… все в одном. Высококвалифицированный работник с широкой специализацией.
На самом деле, тема имеет глубокий подтекст. Недавно при защите проекта по централизации и специализации ремонта автоматики, один из руководителей сказал: «Мы бы здорово продвинулись, если бы «дежурные бригады» состояли из широкопрофильных специалистов: механик, гидравлик, электрик и автоматчик в одном лице. Не надо держать много людей. Скорость решения проблем повышается. Появляется возможность повысить заработную плату, а это снижает риск потери высококвалифицированного работника»
Есть виды деятельности, где лучше использовать высококвалифицированного, но узкоспециализированного работника. С точки зрения затрат и качества. А есть производство, для которого идеальным вариантом являются «мехатроник». Опять же с точки зрения затрат и качества. Например, организация «дежурных бригад». Либо при реализации совместного обслуживания оборудования на производствах с нестабильным спросом продукции. При росте заказов производственник максимально задействован на основной деятельности, при снижении спроса – берет дополнительно на себя функцию ремонта.
Если внимательно посмотреть на свою деятельность с точки зрения эффективности труда, то можно производственные операции разбить на основные и вспомогательные. Основные требуют высокой квалификации и, как правило, узкой специализации. Для вспомогательных – зачастую высокая квалификация экономически нецелесообразна. Такое разбиение позволяет осуществить трансформацию производственной структуры для минимизации потерь на труд. Например, по основным операциям - сформировать производственный костяк из высококвалифицированных работников с узкой специализацией, с достойной заработной платой. Нам не выгодна текучесть в их среде. Их обучение стоит дорого. По вспомогательным операциям, на которые можно быстро найти работника и обучить, оплату держать на уровне рынка труда. Да, текучесть будет выше, но затраты ниже, а качество от этого не пострадает. Но это циничный подход. Можно и по-другому: вспомогательные операции объединить и сформировать под них высококвалифицированного работника с широкой специализацией. Один совмещает сразу несколько функций. Производительность труда и заработная плата растет. Затраты и текучесть снижается. Плюс качество будет лучше. Поэтому, с точки зрения идеологии и стратегии развития, целесообразно формировать высококвалифицированного работника: одних с узкой, других с широкой специализацией.
Совсем недавно один из директоров дивизионов рассказал, что ему очень здорово помогло формирование бригад на базе высококвалифицированных операторов с широкой специализацией. В условиях нестабильного спроса удалось сохранить костяк и в целом квалификацию на заводе. Для этого он использовал следующий принцип: одна высококвалифицированная бригада должна уметь выполнять несколько видов работ. Отсюда рост производительности труда. Можно и так.
Где взять «мехатроников»? Один говорит, что сейчас в некоторых институтах появилась специальность мехатроник. Неплохо было бы их привлекать на работу к нам. Другой – «готовых широкопрофильных специалистов нет, если и готовит какой-то ВУЗ, то у них нет соответствующих навыков. Лучше готовить «мехатроников» самим. И предложил решение. Правда, применительно к своей сфере деятельности. База - инженер по автоматизации. Он по специфике знает информационные технологии, электронику, электрику. Остается научить его механике и мы получим готового «мехатроника». При этом школа обучения должна быть своя, действующая на производстве на постоянной основе. За базу использовать стандартизированную работу и эффективное наставничество».
Мысль пошла работать в верном направлении. Вернее мысль стала охватывать более широкое пространство вариантов. Не плоское, емкое мышление. Это радует. Когда думаешь узко, не видишь решения проблемы. Стоит взглянуть немного под другим углом и появляются новые возможности. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=95937