Идеология порядка
публикация - 2016-03-06 cоздание - 2014-05-30
5.«Мобильные стандарты» SOP ч.4
Жирный бык и худая корова Такая ассоциация возникла как - то вдруг после посещения одной из успешной компании России. Кто - то сказал, что первое впечатление, как правило, самое верное. И это впечатление клином врезалось в мой мозг «жирный бык и худая корова». «Жирный бык» - как раз то самое предприятие. «Худая корова» ...
Так вот «худая корова». Довольно долго проработал в солидной и серьезной компании, которая успешно конкурирует на мировых рынках. Очень много было сделано для этого, много затрачено усилий. Централизация предприятий в холдинг. Централизация коммерческих и сбытовых служб. Создание технических и технологических центров. Снижение уровней производственного управления. Прозрачность процессов. Построение эффективных материальных потоков. Минимизация НЗП. Минимизация потерь. Минимизация воровства. Инженерные методы управления. Вовлечение людей в развитие. Повышение производительности труда... Все со здравым смыслом. Только вот ассоциация с худой коровой никак не уходит из моей головы. В чем дело?
Один из уважаемых мной ученых часто сопоставлял технологическое оборудование с коровой. Он говорил, что если корову хорошо кормить, поить, доброе слово говорить, она и молока больше даст и потомство здоровое. А если нет, то в конце концов, можно и молока не получить и даже на убой мясо будет плохое. Может дело в этом? Только моя ассоциация относится в целом к бизнесу.
Что же по сути такого плохого происходит с моей компанией, причем с хорошими намерениями. Она снижает издержки. Обеспечивает неплохую рентабельность. Коллектив работает напряженно. Стоп, работает как натянутая струна: минимум оборотных средств и инвестиций, амбициозные производственные цели. Все это заставляет быть постоянно мобилизованными. Как учат мудрые японские производственные системы - снижай потери, дай ту цену за товар, которую хочет потребитель, будь гибким. Только вот вопрос: почему сама Япония с такими сильными производственными компаниями с эффективными производственными системами уже второй десяток лет стагнирует. На поверку то – «худая корова».
Жирный бык. А тут старейшее производство. Уровень - европейский. Серьезная модернизация. Стабильный сбыт продукции. Производственные династии. Ухоженный город для трудящихся. Хорошие заплаты. Степенно работающие люди. Не понимаю в чем дело? Они и в половину не сделали того, что сделали мы. Им еще идти и идти. Но только вот изнутри меня подтачивает. А надо ли - туда идти? Жирный бык и худая корова.
Две крайности. Две правды. Выбирай. А может где-нибудь по серединке? А может быть есть другой путь? Знаю одно, что худой коровой не хочу быть. Но и жирной не дадут. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=99436