Развязывая завязки
публикация - 2017-09-02 cоздание - 2016-03-17
Божья искра
«Почему душа плачет?» … Потому что её «дети» не ведают, что творят. Душа всё видит и всё понимает, но ничего сделать не может, ей остается только сострадать.
- Нас всех пронизывает «божья искра». Там, где она есть, есть осознанность и есть жизнь. Она формирует напряжение в точках уплотнения энергии, и тем самым фиксирует внимание в её окрестностях. Внимание – это и есть напряжение, вызванное «божьей искрой». Сознание – это следствие, а осознание следствия - это концентрация внимания на нем.
- Мы осознаем себя, фиксируя внимание на каких-то событиях, которые происходят независимо от нашего сознания. Мы можем лишь осознавать их. По сути дела, мы - «наблюдатели». Но «наблюдаемая» нами картина мира очень сильно зависит от ширины осознания реальности, от того насколько подвижна наше внимание.
- «Божья искра» делает нас «наблюдателями». Мы сканируем нашим вниманием реальность, которая существует в состоянии «всё в одном и всё в бесконечности». И реальность представляется нам такой, какой её «видит» наше внимание. Если внимание сосредоточено на «всё в одном», для него не существует материи, только чистая энергия. Абсолютная осознанность. Если «всё в бесконечности», то оно воспринимает «застывшую в материи реальность». А если внимание блуждает между этими состояниями, оно видит постоянно расширяющуюся и одновременно сворачивающуюся вселенную.
- Всё взаимосвязано. Ничто не существует отдельно. Каждый является незаменимой частичкой вселенной. Душа это видит. Она радуется, когда ощущает любовь и плачет, когда наблюдает «смертельную битву». Она всё понимает, но ничего сделать не может, и ей остается только сострадать.
Ох, уж этот Иван. Он не дает мне покоя, постоянно стимулируя заглянуть за грань. Он утверждает, что наше человеческое внимание воспринимает определенный спектр подвижностей энергии. То, что, мы считаем материей, является «сильно связанной энергией». Уплотненной энергией. То, что мы считаем энергией, - это «слабо связанная энергия». «Не связанная энергия», как правило, лежит вне диапазона нашего внимания. Она обладает колоссальной подвижностью, в силу того, что в ней нет ничего материального. Он считает, что мы можем изменять спектр воспринимаемой энергии, развязывая завязки: пересматривая отношение к возникающим проблемам, которые удерживают как якорь наше внимание. Если проблема перестает цеплять тебя, внимание становится подвижным, и ему открываются новые горизонты.
- Мы ничего не изобретаем. Мы «наблюдатели». Если наше внимание становится подвижным, мы в состоянии увидеть новую реальность и… перенести туда свою осознанность.
- Иван говорил мне об этом очень давно, но только сейчас я осознал суть. Раньше для меня это был темный лес. Сейчас я его лучше стал понимать. «Гордыня» ничего кроме конкуренции не дает. Новая реальность ей не под силу. Для того, чтобы приоткрыть занавес, нужно изменить свое восприятие, а для этого надо «перетереть гордыню» и очистить … свою энергетику. Она должна быть легкой, подвижной, циркулирующей полным потоком. Мы наблюдатели, мы в состоянии ощутить свою энергию и понять, что мешает её циркуляции. Это серо-черные цикличные мысли и эмоции. Их надо «переоценивать» и «убирать». Повышая подвижность энергии, мы смещаем свое восприятие навстречу своей душе. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=83004