Развязывая завязки
публикация - 2016-09-06 cоздание - 2016-09-05
Серо-черная цикличная мысль
Мысли бывают разные: светлые, серые, черные … Светлые – легкие, приходят, приносят радость и … уходят. Они струятся полным потоком. Серо-черные мысли напротив. Приходят, вязнут, глубоко ввинчиваясь психику человека и... не уходят. Осаждаются, закручиваются, уплотняются. Высасывают из человека жизненную энергию.
Я очень чутко стал воспринимать серо-черные цикличные мысли. Они были и раньше, просто сейчас стал к ним относиться серьезно. У каждого человека есть страхи, которые являются пищей для темных мыслей. Для того, чтобы избавится от них потребуется переоценка страхов. А пока этого не сделано, серо-черные мысли периодически будут вторгаться в жизнь человека и делать свою грязную работу.
Вот и на этой неделе. Меня цепануло. Так цепануло, что загрузило сердце и оно стало болеть. Для меня это уже не впервой. Уже не списываю на случай. У любой болезни есть причина, она не случайна. В таких ситуациях - медитирую. Возвращаюсь мыслями назад и пытаюсь воспроизвести цепь событий, которые привели этому.
Помню, как проснулся. Вышел на улицу. Сел в машину. Что-то не так. Вышел. Колесо спущено. Выкрутили нипель. Запасного не оказалось. Пришлось менять колесо. Опоздал на работу. Ответил резко на легкую критику. Загрузился ею, плохо выступил с презентацией. Расстроился. Попытался компенсировать промах новой идеей для своих работодателей, но внутренне лишь ощутил, что накаляю ситуацию. Вечером поехал купил новые нипеля и стал менять колесо… Да, вот она. Именно в этот момент почувствовал её. Серо-черную цикличную мысль. Она пришла ко мне с мыслями о спущенном колесе, о конфликте на работе, о неудачном выступлении… Она ввинчивалась в меня, отзываясь болью в сердце. Вернее, она окутала мое сердце и оно стало болеть. Да, вот она. Я чувствую её. А всё от того, что среда обитания, в которую я вторгся, для того, чтобы изменить её, стала сопротивляться. Все сомнения в моем поиске первопричины ушли, когда вспомнил как подъехал к месту стоянки у дома, и мне не дали занять её. Оказывается раньше я занимал чужое место. Я понял кто выкрутил нипель с моего колеса, но не стал выяснять с ним отношения. Мое сердце болело и я понимал, что продолжение конфликта со средой только усугубит проблему. Я продолжал медитировать. Мне пришлось отпустить себя, все свои цели, задачи, надежды. Тут уже не до них, когда сердце буквально разрывает серо-черная цикличная мысль. Её надо развязать, распутать и убрать, а для это нужна энергия. Тут уж не до амбициозных целей. Мне не сразу удалось убрать серо-черную мысль. Развязывал её несколько дней. В конце концов, она ушла, а боль вслед за ней. Только после этого я смог вернуться к своим жизненным целям и задачам.
Серо-черные мысли могут убить человека. Особенно если он их не осознает. Другое дело, когда человек понимает природу тонких материй, понимает природу светлого и четного потока: если мысль вязнет в психике человека, это говорит о том, что он недостаточно прозрачен для неё, ему требуется большая психическая работа, направленная на то, чтобы понять почему она его беспокоит. Он знает, что если найдет причину, почему мысль на нем зациклилась, произведет переоценку её с крайними события, то он станет прозрачным для темных мыслей, либо… либо станет на один шаг ближе к осознанию своего Пути. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=83044