Эффективное ERP/MES/АСУТП
публикация - 2017-02-05 cоздание - 2017-02-05 - новое
Бег на длинную дистанцию
Когда бежишь на 20, 30, 40 км… приходится кардинально изменять свое восприятие. Иначе фиаско. Если постоянно будешь думать о времени, о том, когда этот кошмар закончится, то либо раньше сойдешь с дистанции, либо прибежишь к финишу полностью разбитым. Другое дело, если поменяешь восприятие, отключишь время и пространство, сумеешь расслабиться в условиях жесткой нагрузки на тело. Тогда ситуация кардинально изменяется: удается не только пробежать серьезную дистанцию, но и очистить свою психику от разных проблем и завязок. Да тело после бега «гудит», а душа «поет» …
На самом деле восприятие можно изменить не только для бега на длинные дистанции: можно для занудного мытья посуды, можно для монотонной работы, а можно для… стрессовой ситуации или… потока стрессовых ситуаций. Когда мы сталкиваемся с проблемами, одна наша часть пытается убежать от них в покой, другая извлечь из них драйв. Если восприятие сосредоточено на теле, то не дают покоя мысли: «когда же этот кошмар закончится». Другое дело, когда удается сместить восприятие на психику. На душу. Она поет и радуется, в условиях новых ощущений.
Порой, а в последнее время довольно часто, думаю, что мой смысл жизни – это балансирование на острие ножа. С одной стороны – законы внешней среды: не будешь соблюдать их – будут проблемы. С другой – принятие проблем как способ извлечь радость. Если будешь четко следовать только внешним установкам, потеряешь радость, а без нее и жизнь не в милость. Если будешь игнорировать их, оторвешься от реальности, что также не совсем хорошо для жизни. Умение балансировать на острие ножа, как бы крамольно не звучало, единственное, что нам остается для гармоничного существования.
«Страх и радость. Каков мой выбор?», часто сам себе твержу. Твержу по-разному, ответ всегда один: я выбираю и то и другое. Не только страх, который зачастую превалирует в уме. Не только радость, безраздельное принятие которой, чревато разрушениями. Страх и радость. Смерть и свободу. Такое мое намерение. Я его разделяю, осознавая всю полноту ответственности.
Когда говорю о несгибаемом намерении, имею ввиду действие без сомнений. Иногда сомневаюсь, правда все реже и реже. Сомневаюсь в том, что надо принять радость и страх одновременно, как они есть. Как правило всегда что-то перевешивает: или страх, или радость. Всё зависит от восприятия. Когда бегу на длинную дистанцию практикую радость, смещаясь в её сторону, укрощаю страх и боль. Когда ввязываюсь в жесткий бой … страх помогает мне контролировать драйв. Одно без другого для меня не имеет смысл.

PS. Недавно устроился на работу в IT. Мне поручили заняться внедрением автоматизированной системы оперативного управления производством. По айтишному - MES. Думал, передохну после очередной баталии. Ан, нет ввязался в бой. По-видимому, по другому невозможно сделать что-то действительно стоящее. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=50409