Эффективное ERP/MES/АСУТП
публикация - 2018-11-23 cоздание - 2017-04-03
MES: итальянский опыт
«Автоматизированный графикователь», «оптимизатор» и «big data». На сей раз мы изучали передовой опыт в части организации автоматизированной системы оперативного управления производством на Итальянском заводе ABS…
Да, у них действительно реализовано быстрое сквозное планирование от сбытовых заказов, до производства и снабжения. Перепланирование цепочек поставок осуществляется раз в сутки, ночью, в зависимости от текущей ситуации на три месяца вперед. Плюс, раз в сутки, утром, осуществляется детальное перепланирование графиков производства с возможностью оптимизации. Последнее означает – максимальную «упаковку» исполнения заказов на временной оси, т.е. «натягивают струну». Таким образом они реализовали быструю реакцию на внешние и внутренние изменения. Будь то изменения в заказах, на производстве или в снабжении. Быстрым скользящим перепланированием они постоянно синхронизируют работу объектов в материальном потоке. Каждый день, кроме субботы и воскресения. Это позволяет существенно снизить потери в производительности оборудования и персонала.
В рамках реализации проекта MES мы также будем внедрять «автоматизированный графикователь»*. Такой же как мы увидели на ABS в составе решения Q3MET. Но он будет работать по логике и правилам, соответствующей нашей технологии производства. Отличие «графикователя» будет обусловлено как особенностями технологии, так и сложностью материального потока. У нас он существенно сложнее. На первом этапе нам предстоит решить задачу согласованного перепланирования графиков производства в рамках целого дивизиона. Над этим сейчас «ломают» голову архитекторы от Даниели и IT подразделения. Возможно полностью автоматизировать и не получиться. В этом случае придется решать проблему организационно.
Что касается «оптимизатора»*, то мы убедились, что он работает на практике. На текущий момент в большей степени как механизм «натягивания струны». Графикование производства осуществляется в два этапа. На первом производство графикуется на основании стандартных правил расчетов, на втором – с учетом оптимального сценария, обеспечивающего минимальное время производства заказов с учетом соблюдения ограничений. Принимая результаты второго этапа к исполнению, они тем самым разгоняют производство – «натягивают струну».
Методологически «оптимизатор» построен исходя из классической поставки задачи оптимизации. Об этом нам рассказывал его разработчик. Доктор наук. Задаётся целевая функция и ограничения при производстве. Учитывая, что функция и ограничения нелинейные, они используют классические градиентные методы поиска оптимума. О чем это говорит? У Danieli Automation есть освоенная методология оптимизации, которую можно применить к любым производственным задачам. Нужно лишь правильно задать целевую функцию и ограничения. По заверению разработчика количество объектов и временной период оптимизации ограничивается только вычислительными мощностями. Методологически ограничений нет.
В заключении Danieli Automation продемонстрировало нам возможности Q3MET Intelligence + Q3MET analytics. Первое позволяет создать эффективный инструмент для анализа, второй – реализует возможности «big data»*: поиск цифровых моделей объектов управления, на их основе прогнозирование и оптимизацию технологических процессов. Очень сильно впечатлила составляющая Q3MET Intelligence, в которой реализованная возможность быстрой аналитики. Представьте у вас есть инструмент, который подключен ко всем источникам данных. Он позволяет в режиме реального времени построить на их основе любые графики, отчеты, гистограммы… в разрезе разных признаков: время, тип марки, срок службы… более того, он позволяет найти «корреляции», то бишь зависимости для определения корневых причин проблем. И всё это налету. Прекрасный инструмент для аналитика. А в совокупности с возможностью построения цифровых моделей, с возможностью применения «big data»… но это уже другая история.

* Глоссарий MES
- «Автоматизированный графикователь» - автоматизированное формирование детальных графиков производства на заданный период времени. Как правило, формирование графиков осуществляется по правилам, заданным в НСИ MES (нормативно-справочной информации). Хорошим уровнем детализации является – до агрегатов/до операций, по сменам. Период графикования варьируется от одних суток до двух, трех недель (теоритически возможно на больший период времени). Если проще, планировщик задает правила расчетов графиков производства, а далее компьютер делает всё автоматически, при необходимости осуществляется ручная корректировка графиков.
- «Разузлование заказа» - чтобы выполнить графикование производства, необходимо преобразовать требования клиентских заказов в технологические спецификации (маршруты производства, технологию, расходные коэффициенты…). Эта процедура называется разузлованием заказа.
- «Оптимизатор» - механизм получения наилучшего решения целевой функции при заданных ограничениях. Целевой функцией может быть – EBITDA (прибыль), себестоимость, загрузка оборудования… Ограничения – время исполнения, возможности оборудования, объемы компании…
- «Big data» - инструментарий по автоматизации анализа: сбор и нормализация исходных данных, предварительная классификация данных, получение статистических моделей, определение причин проблем, прогнозирование и поиск наилучших решений. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=50372