Развязывая завязки
публикация - 2017-08-28 cоздание - 2015-06-05 - из архива
Сила в расслаблении
Время для Ивана не имело значение. Последовательность и логика тоже. Иногда он возвращался в прошлое. Неожиданно для меня.
-Как-то ты на мой вопрос ответил, что суть силы в расслаблении. Совсем не плохо, это говорит о том, что ты духовно развиваешься. Большинство видят силу в злости, ненависти, хитрости… В них тоже есть сила, но не такая, как в улыбке, любви, нежности. В них сила разрушительная, импульсивная, но не долговечная. В её основе страх. Его сила велика, но не стабильна. Сегодня она есть, а завтра… Улыбка всегда есть.
-Развязывая завязки, ты достигаешь расслабления, энергия в этом случае будет струиться сквозь тебя полным потоком. Через расслабление ты обретаешь Силу. Как ты понял, что сила в расслаблении?
Я рассказал ему: когда начал увеличивать физические нагрузки – бег, плаванье, подтягивание, я стал ощущать различные психофизические состояния. Совершая одинаковые на пределе моих возможностей физические нагрузки, усталость ощущалась по-разному. Наблюдая за собой, пришел к выводу что, когда расслаблен, устаю значительно меньше чем, когда напряжен. В моменты сильного расслабления, чувствую поток энергии, мое тело как-бы скользит сквозь пространство, отдавая и беря энергию одновременно. У меня появилось даже влечение – достичь расслабление на пике нагрузки. Мания какая - то.
-А что предшествовало твоему намерению увеличить физические нагрузки?
Да, как-то я упустил это. Так уж получилось, что в определенный момент подошел к черте, когда должен был отказаться от достигнутого. Сознательно я этого не хотел. Тогда по мне «долбанула» жизнь, и я вынужден был сделать свой выбор: либо «комфортное беличье колесо», но с периодическими встрясками, либо принять другой путь. Тогда не понимал, что такое «путь». Тогда я был на «перепутье». Тогда я рискнул заглянуть за грань. Так моя жизнь начала меняться. Я серьезно занялся своей психикой. Начал развязывать завязки и ... с каждой развязанной завязкой, становился психически сильнее. На поверхность моего сознания все чаще и чаще стали пробиваться идеи и мысли, которые для меня стали новыми смыслами. Через расслабление, начал ощущать свои истинные мотивы. Мое психическое состояние стало устойчивым. Более того, я начал увеличивать психофизические нагрузки: осознанно искать проблемы, после того как изменил свое отношение к ним. Они стали для меня своего рода «учителями». Я не бежал от них, перестал бороться с ними, научился их «переоценивать». В сопоставлении с крайними событиями, понимал истинные причины проблем. Если они отвечали моей истинной мотивации, принимал их не думая, иначе – «развязывал» и они потихоньку уходили из моей жизни. Да, сначала трансформация психики, потом появилось намерение укрепить свое физическое состояние. Сбросил вес, увеличил нагрузки, практически перестал болеть.
-Постарайся заглянуть глубже в себя. Постарайся ощутить в себе силы, которые тебя заставили заняться своим духовным развитием, своей психикой.
Впоследствии его установка не раз всплывала в моем сознании. Осознание истиной мотивации, трансформировало мою реальность. Я не раз пытался описать это словами. Но возможно ли? Это не было чем-то определенным. Я чувствовал некий стержень, направленность, но не видел четкости. Я постоянно уточнял ориентиры. Уточнял относительно некого критерия, которое для себя называл «состояние устойчивой радости и глубокой удовлетворенности». Если мое сердце начинало радоваться, то я не сомневался, я понимал, что это моя истинная мотивация. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=83034