Тренинги по ПС
публикация - 2017-09-06 cоздание - 2015-05-01 - из архива
49. Как внедрять? ч.1
Переформулирую вопрос: «Как изменить систему? Трансформировать, реформировать, улучшить? Если бы система сама хотела измениться, то она бы это сделала. И вот вы «такой маленький» стоите против неё, у вас есть сильное желание сделать её лучше. Она большая и мощная, а вы маленький и... Что вы можете сделать супротив системы? Несопоставимые весовые категории. Чтобы изменить вектор её движения, потребуется сила по крайней мере сравнимая с ней.
Поэтому, когда ко мне приходит человек с некими идеями по развитию, я внимательно смотрю на него, «сквозь» него. Пытаюсь разглядеть есть ли в нём сила, способная изменить систему. Если есть, то как помочь пробудить её. Те, у кого Сила пробуждена, моя помощь не требуется, они действуют самостоятельно.
Спрашиваю:
- Ты пришел с интересной идеей. Как собираешься воплощать в жизнь?
В ответ:
- Разработаю стандарт. Выпущу приказ.
- И ты думаешь этого достаточно?
Смотрит на меня и не понимает. Для него внедрение заканчивается приказами. Но я вижу в нем силу. Она глубоко внутри. Дремлет до поры до времени. Ждет своего часа.
Эмоционально бью по нему:
- Мысли интересные, но они «пустые».
Он недоумевая смотрит на меня: нарастает злость, обида, непонимание...
Захожу с другого боку:
- Максимум на что они годны – это программа мероприятий, а вслед за ней кучу совещаний и отчетов. Пустая трата времени. Результата не будет.
Внимательно наблюдаю за его реакцией.
- Ничего кроме пустой работы не будет.
В ответ эмоциональное, его прорвало:
- Да почему?
А малый то не потерян.
- Потому что у тебя нет несгибаемого намерения. Система сильна, без сильного намерения ее не изменить. На что ты готов пойти для того, чтобы внедрить свою идею?
Пошла внутренняя работа. Он сам себе начинает отвечать на вопрос, но ответов пока не находит.
- Если бы у тебя было бы намерение, ты бы здесь не сидел, а шел бы и делал. Понимаешь про что я говорю?
Он растерялся. Его ум попытался выстроить словесную защиту, но что-то внутри сдерживало, ощущая смысл того, о чём я говорил.
- Несгибаемое намерение - это продукт сильной веры, которая в свою очередь невозможна без осознания истинной внутренней идеи. Ты знаешь, что нужно делать, но ради чего? Ради заработной платы? Ненадолго тебя хватит. А люди, которых ты хочешь заставить работать по-другому, думаешь с радостью примут твои мысли? Не питай иллюзий. Если ты не пробудишь в себе силу, несгибаемое намерение, ничего у тебя не выйдет. Поэтому тебе предстоит найти личную Идею, ради которой ты готов будешь прыгнуть на амбразуру. А еще лучше было бы, если она пришлась по душе людям, которые будут воплощать её в жизнь.
Он подавлен. Молчит. Не уходит. Что-то его держит. Продолжает слушать:
- Чтобы найти личную Идею, пробудить веру и несгибаемое намерение, тебе предстоит большая внутренняя работа над самим собой. И здесь самое трудное или легкое, как посмотреть – внутренняя работа должна проходить не в режиме напряжения, а максимального расслабления. Сначала ты должен научиться разделять цели на «навязанные» и «истинные». «Навязанные» цели не в состоянии изменить систему. Они не несут в себе требуемой силы. Для этого тебе придется освоить практику «переоценки» мыслей, возникающих в твоем сознании. Практик много, суть одна: сопоставить мысли, возникающие в сознании с «крайними» событиями: ощущением величайшего счастья в своей жизни, либо самого большого страха. Это единственное что требует приложения воли, остальное осуществляется в режиме максимального расслабления. Любое напряжение – это признак того что тебя одолевает «навязанные» цели. Расслабься, сделай «переоценку» своих мыслей. Постоянная практика «переоценки» постепенно очищает сознание от цикличных серо-черных мыслей. Только опустошенное сознание способно воспринять внутреннею идею, способную дать тебе силу. Постоянное осознавание идеи дает постоянный поток энергии. Она тебе и поможет воплотить Идею на практике.
Он «ошарашен». Похоже на этом языке мало кто с ним разговаривал. Его ум стремиться «блокировать» поступающую от меня информацию, но внутренний мир требовал продолжения:
- Осознавание своей внутренней идеи, рождает сильную веру. Не знания, а веру. Придёт момент, когда ты будешь видеть смысл не в постоянной гонке за исполнением «навязанных» целей, а в воплощении в жизнь свой личной идеи. Ты будешь жить ею, постоянно думать о ней, воплощать в реальность. И неважно, что на текущий момент она не совсем вяжется с общественными нормами. Система пока еще не знает, что в своем идейном порыве, сделаешь её лучше. Приведет время ты перестанешь всё просчитывать как шахматист и жить категорией «знаю». Придет время ты перестанешь сомневаться, и будешь жить согласно своей идеи. Жить в категории «верю».
Когда работаешь с людьми начинаешь «видеть» тонкие проявления человека. Психику человека. Как она трансформируется. Зажимается и разжимается. Все это видно.
Смотрю на него, его психика возбудилась. Это и понятно. Мощный удар по сложившемуся годами восприятию не прошел бесследно. Многое из нашего разговора он забудет. Сознательное «забудет», но психика будет помнить. Пройдет время, и сила дремлющая в нем, проснется. Пока еще рано. Всему свое время.
- Только несгибаемое намерение может придать новый вектор системе. Все остальное «пустые» слова.
В глазах появился интерес. Его время придет. Не сейчас. Чуть позже. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=85065