Под зонтиком IT
публикация - 2018-06-09 cоздание - 2017-11-12
Беги… только беги…
«Ты продолжаешь бегать?» - спросил внутренне лояльный ко мне производственный топ - менеджер. Я с твердой уверенностью ответил: «Да, регулярно продолжаю бегать, даже увеличиваю дистанцию». Ему это важно было услышать от меня. Он хотел узнать «не сдался ли я», «не сломила ли меня система», «продолжаю ли я отстаивать свою идею».
Внутренне лояльный ко мне человек. Вот такое вот у меня есть в голове понятие. Есть очень много людей, которые в период активных трансформаций не могут открыто поддержать тебя. Они поддерживают внутренне. Разделяют твою точку зрения, но не могут отрыто выступить на твоей стороне. Ждут, надеются, что мне удастся как-то изменить ситуацию, придать системе новое направление, привлечь сторонников и… тогда они становятся рядом. Они ждут этого с неосознанной надеждой.
Я их не критикую. Понимаю. Они на перепутье. Тело стремится к покою и сытости, а вот душа… Душа отчаянно хочет радости. В постоянном поиске баланса между внешним и внутренним, человек ищет свой путь. Оказывается, я делаю полезное дело, предоставляя им альтернативу. Хотя альтернатива может быть «злой». Как правило она является таковой. «Злая» не значит «не добрая». Для тела «злая», для души … «добрая». Это с какой стороны посмотреть.
Он смотрит на меня с надеждой, что мне удастся что-то изменить и преломить ситуацию. Поэтому я говорю ему: «Да, регулярно бегаю и даже увеличиваю дистанцию». Подразумевая под этим, что нет система не сломила меня. Я давно уже всё для себя решил. Нашел свой путь и не сомневаюсь в выборе. У меня есть намерение, которое я стараюсь непоколебимо реализовывать в жизнь. Хотя порой мне кажется, что я вращаю в холостую ветряные мельницы. Но это не важно. Важно то, что я продолжаю бегать ни смотря ни на что.
Недавно моя жена сообщила мне, что дочь не выбрали на какую—то очередную для нее олимпиаду. Та очень расстроилась и даже плакала. Попросила мать не говорить про это мне. По-видимому, для нее очень важно что-то доказать мне и, наверное, самой себе. Через какие-то победы и достижения. Я сам таким был. Было время, когда считал, что на Олимпе место только одно – первое. Стремился его занять. Активно конкурировал, достигал того чего желал. Но всегда упирался в пустоту. Все мои тревоги, переживания, страдания… всегда приводили к пустоте. Я сильно устал от этого… и изменил свое отношение к жизни.
У меня одна жизнь, и она не для того, чтобы тратить её на всякие глупости. Я определился с самым главным для себя, обрел веру и намерение… Сегодня для меня работает другая истина: Сила не в первенстве, Сила в том, сможешь ли ты встать с колен. Какие бы препятствия не вставали на моем пути, я вижу смысл в их преодолении, путем… переосмысления… Глубокого уважения достоин только тот, кто, четко осознавая, что всё конечно, непоколебимо идет своим Путем. Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=27988