Под зонтиком IT
публикация - 2018-06-13 cоздание - 2017-11-12
У меня есть мечта…
Есть ли у вас мечта? Я часто задаю этот вопрос своей аудитории. И очень часто в ответ - ступор. Не многие могут позволить себе мечтать, а тем более действовать в соответствии со своей мечтой.
Для того, двинуть тему дальше, перефразирую вопрос: «Есть ли у вас мечта в отношении бизнеса, в котором вы работаете?». Внимательно наблюдаю за аудиторией. Пошла мысленная работа. Но я не даю им опомниться. Мечту невозможно выдумать, невозможно высосать из пальца. Смотрю на лидеров преобразования и прошу их рассказать о своей мечте. Или если хотите идее развития. У них нет времени думать, на них смотрят все и … они начинают говорить о своей мечте… Говорить искренне. Даже с некоторой болью. Мечта у них есть, и она достойная... Они начали говорить про нее, после того, как мне пришлось «загнать их в угол». И им не оставалось ничего кроме как сказать правду, иначе в глазах своей команды они бы выглядели слабыми. Второй вопрос проговариваю про себя: «Почему вы ей не следуете?». Произношу его мысленно. Слов не нужно. Все всё понимают. Между нами идет «разговор без слов».
Я уже давно занимаюсь развитием бизнес систем и всегда пытался ответить себе на вопрос: «Ради чего?». «Ради чего?» прыгаю на амбразуры. «Ради чего?» рискую. «Ради чего?» переступаю через черту. Сначала мне не хватала драйва и чувства значимости. Думал всё ради этого. Но потом пришла мудрость, и я понял, что здесь что-то другое. Не мог оформить это «что-то другое» в слова, но я чувствовал «это». Старался поддерживать «это». Ведь «это» наполняло меня жизненной энергией и радостью. Ради «этого» стоило жить.
У меня был руководитель, который для меня стал одним из духовных учителей. Он тоже искал свою идею. Помню, как внедряя на крупнейшем алюминиевом заводе производственную систему нам катастрофически не хватало личной жизненной энергии. Нам нужен был источник. Нам нужна была некая мечта или идея, ради которой стоило осуществлять все эти трансформации. Он её нашел. Эта идея и мне пришлась по нутру. Она хорошо согласовывалась с моей еще тогда неосознанной мечтой, которая на тот момент пыталась вырваться наружу фразой «невозможное возможно». Так вот эта идея заключалась в «формировании среднего класса на отдельно взятом предприятии». Мы тогда активно занимались преобразованиями, но они неминуемо приводили к сокращению персонала. Это требовало громадных затрат психической энергии. Для того, чтобы не сгореть, нам необходимо было согласовать интересы персонала и бизнеса. Нам нужно было, чтобы персонал нас поддержал. Поддержал своей энергией. Бизнесу было важно повышать операционную эффективность, которая неизбежно приводила к повышению производительности труда. Персоналу, оставшемуся персоналу, важно было знать, что его профессионализм и лояльность к компании будет востребована и хорошо оплачена. Под идеей «формирование среднего класса» мы значительно повысили операционную эффективность завода, реализовали серьезные структурные реформы и... не сгубили свою психику. Для меня это время было периодом драйва и восторга.
И вот недавно, запуская курс тренингов по внедрению автоматизированной системы оперативного управления производством в одной из металлургических компаний, я рассказал аудитории о своей мечте. Надеюсь она нашла свое окончательное оформление в словах. Именно эта идея вдохновляет меня делать энергозатратные и изначально непопулярные шаги, без которых, поверьте мне, реального результата не будет. Она из разряда «невозможное возможно», она хорошо вписывается в идею «формирования среднего класса», она для меня является достойным красивым решением множества бизнес проблем. Для аудитории я её озвучил как «Моя мечта – сделать так, чтобы бизнес работал как швейцарские часики» – сверхточно, сверхнадежно, без потерь. Если выразиться более формализовано, то моя идея заключается в «формировании сверхконкурентного бизнеса: гибкого, быстрого, точного» за счет повышения скорости и качества реакции на изменения. Это выгодно бизнесу, это выгодно персоналу, это вдохновляет меня…
Я долго шел к осмыслению моей мечты. От простого рабочего до директора по направлению. Постоянно искал её, внедряя различные проекты. Судьба не просто так меня вела в направлении внедрения производственных систем, а в последствии и развития бизнес систем, но более комплексно… Мне уже не мало лет, я давно для себя всё решил, мои сомнения ушли прочь, я знаю свою мечту, и у меня есть сильная вера в неё и несгибаемое намерение… Моя мечта дает мне жизненные силы сделать «невозможное возможным». Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=29841