Идеология порядка
публикация - 2017-11-26 cоздание - 2016-08-17
6.6 Новый производственный уклад: автоматические комплексы
Мы живем в интересное время. Интенсивная глобализация создала условия для интенсивного углубления разделения труда. С каждым годом сложные операции всё больше и больше декомпозируются на простые операции, которые очень хорошо поддаются стандартизации и последующей механизации и автоматизации. Здесь надо остановится, понять и прочувствовать… Мы на всех парах движемся к автоматическим производственным комплексам. Это не пустые слова, это новый производственный уклад, который в корне изменит нашу жизнь.
Если разложить по полочкам, то можно классифицировать эволюцию массового бизнеса следующим образом. Сначала становление массового производства: интенсивный рост народонаселения формировал соответствующий рост спроса на продукты жизнеобеспечения, что создало очень хорошие условия для инвестирования в новые мощности. По мере насыщения спроса на первое место вышла конкуренция за действующие рынки, инвестиции отходят на второй план, экономический эффект достигается за счет постоянного снижения затрат путем перестройки бизнеса: слияния и поглощения, централизации-децентрализации, специализации труда... выстраивания непрерывного производственного потока с минимальными потерями. Я этот этап называю реинжиниринг действующего массового производства. Он в конечном итоге приводит к выстраиванию специализированного труда человека в поток без ожиданий. Для того, чтобы произвести продукт уже столько людей для производства не требуется: человек в производстве загружен максимально. Его труд упрощен и специализирован, что создает условия для стандартизации и последующей автоматизации. Экономический эффект достигается за счет исключения самого главного источника затрат – человеческого труда: «мы машинам, оборудованию, сырью и материалам самим по себе не платим - мы платим только людям, которые их производят, обслуживают, добывают…». Мы входим в эру автоматических производственных комплексов.
Специализация труда создает условия для автоматизации массового производства. Это не плохо и не хорошо. Это жизнь. С одной стороны, снижаются затраты на производство продукции, с другой - уменьшается количество трудящихся, то бишь людей, способных купить этот дешевеющий продукт. В этом заключается основной кризис капитализма. Капитализм развивается за счет углубления разделения труда, которое в конечном итоге снижает количество платежеспособного населения. То-что сформировало капитализм, его убивает. Новый производственный уклад рано или поздно приведет переформату социального уклада. Нас ждут интересные, и одновременно трудные времена, нам много предстоит что поменять в своей жизни.
К сожалению, а может быть к счастью, мы – Россия - не передовики. Скорее середнячки. Мы только в стадии осознания важности реинжиниринга массового производства как одного из основополагающих механизмов повышения бизнес-эффективности. Мы еще не созрели до комплексной автоматизации массовых производств. Мы только в начале. Где-то осознанно, в большинстве случаев неосознанно занимаемся углублением разделения труда. Вернее не так. Когда всё «хорошо», мы ничем не занимаемся, когда все «плохо», начинаем задумываться над тем «что делать». Бывает и так, что опаздываем, банкротимся. Всё от того, что мы не видим картинки в целом. Либо видим, но не хватает личной силы для того, чтобы сделать первый шаг к реформам.
Я помню, как в свое время обосновывал одному из топ-менеджеров крупнейшей алюминиевой компании необходимость внедрения малой механизации тяжелого физического труда. В ответ: «Зачем, когда есть дешевая рабочая сила?» Это было давно, сейчас целесообразность механизации никто не оспаривает. Я помню, как еще совсем недавно, года три-четыре назад, другому топ-менеджеру доказывал необходимость включения в стратегию развития комплексной автоматизации труда. В ответ: «У нас и так всё автоматизировано. Зачем?». Я ему показывал на производительность труда в бизнесе: она сильно отставала от наших передовых конкурентов. Если мы автоматизируем производство, а производительность труда не повышается, мы что-то делаем не так. Мне очень понравился диалог одного из авторитетов по эффективным бизнес системам одному из таких «недальновидных» топ-менеджеров. «Вы знаете с кем сейчас конкурируют китайцы?», - спросил он его. Топ-менеджер задумался. Авторитет продолжил: «Они конкурируют с роботами. Как вы думаете кто победит?».
Слабость духа можно понять. От природы. А недальновидность, когда всё так очевидно, чем можно обосновать? Может опять от слабости духа. У человека не хватает смелости посмотреть назад, посмотреть, что делается вокруг, признать наблюдаемое, спрогнозировать будущее. Да, пожалуй, всё от слабости духа.
Для какого-то новый производственный уклад обернется катастрофой. Думаю, для большинства. А для кого-то возможностью для развития. Кто-то всегда страдает, а кто-то извлекает радость… путём изменения отношения к проблемам… Читать далее...
Все материалы раздела...
Сайт ssman.ru: люди сильные духом. Количество посещений=95911